皆さん、こんにちは♪
ATOMicaの黒木です。
今年の宮崎のビッグニュースの一つといえば、こちらではないでしょうか?!
当ブログでも取り上げましたが、宮崎市が「餃子の支出金額・購入頻度日本一」となりました!
新型コロナウイルスの影響で暗いニュースも多い中、県民みんながビックリ&うれしいニュースだったかと思います^^
「餃子日本一位」は想像以上に宮崎を盛り上げております。
各飲食店がこれまで以上に餃子に力を入れたり、スーパーでもお持ち帰り餃子が増えたりetc…
そして、とうとう発刊された「宮崎餃子本」!!!
こちらは東広告社から11月に発刊。
県内の21店舗が掲載されており、店舗の紹介だけでなく、ギョーザデータとして大きさや、皮の厚み、ニンニクの多さ、野菜と肉の比率などがまとめてあります。(すごいデータですね!)
店舗紹介だけではなく、本書の中では熱いギョーザトークも繰り広げられていますよ。
残念ながら、本の中身をお見せすることは出来ませんが、ATOMicaの本棚に置いておきますので、ぜひぜひ手に取って読んでみてくださいね♪
個人的には三股町にある「ハチサンイチ」というお店が気になりました^^
皆さんのお気に入りの餃子店はどこですか?
宮崎のコワーキングスペース
ATOMicaでは
新規会員様を募集しております!
お問い合わせはこちらからどうぞ♪